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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/04/2013
Data da última atualização:  10/05/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SILVA, A. R. B. e; FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; VINICIUS IDE FRANZINI, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU.
Título:  Produtividade do milho no Oeste do Pará em função de doses de calcário e gesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A calagem e a gessagem têm potencial para aumentar a produtividade das culturas em solos ácidos. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de doses de calcário e de gesso na produtividade do milho (Zea mays) cultivado em solo ácido no oeste do Estado do Pará. O experimento foi realizado em condições de campo, em Latossolo Amarelo Distrófico textura muito argilosa (V = 26,08%), no Município de Belterra, Pará, seguindo o delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas com três repetições. Nas parcelas foram alocadas doses de calcário (0, 1, 2, 3, 4 t ha?1) e, nas subparcelas, doses de gesso (0, 500 e 1000 kg ha?1). O calcário foi aplicado na superfície do solo e incorporado a 20 cm de profundidade com grade aradora. O gesso foi aplicado em superfície após a calagem. A produtividade de grãos aumentou em função das doses de calcário e gesso. A melhor combinação de doses foi 1,4 t ha?1 de calcário e 500 kg ha?1 de gesso. A calagem e a gessagem aumentam a produtividade do milho em Latossolo Amarelo muito argiloso com elevada acidez no Oeste do Pará.
Thesagro:  Acidez do Solo; Adubação; Calagem; Calcário; Gesso; Milho; Plantio Direto; Sulfato de Cálcio; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82650/1/Oriental-BPD81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47259 - 1UMTFL - PP0802708027
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/07/2023
Data da última atualização:  14/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARRETO, S. M. A.; SILVA, A. B. M. da; DUTRA, M. da C. P.; BASTOS, D. C.; CARVALHO, A. J. de B. A.; VIANA, A. C.; NARAIN, N.; LIMA, M. dos S.
Afiliação:  SUZANA MARIA ANDRADE BARRETO, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; ANA BEATRIZ MARTINS DA SILVA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO CARVALHO, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ARÃO CARDOSO VIANA, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; NARENDRA NARAIN, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Federal University of Sergipe, São Cristovão, SE.
Título:  Effect of commercial yeasts (Saccharomyces cerevisiae) on fermentation metabolites, phenolic compounds, and bioaccessibility of Brazilian fermented oranges.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 408, 135121, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.135121
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil is the largest producer of oranges worldwide, as well as one of the largest producers of orange juice. Alcoholic fermented beverages have been considered a marketable alternative for oranges. In this study, four S. cerevisiae commercial yeasts were evaluated for metabolites generated during orange juice (cv. ?P?era D9′ ) fermentation. Alcohols, sugars, and organic acids were evaluated by HPLC-DAD-RID during fermentation, and phenolic compounds were analyzed in fermented orange. Orange juice and fermented oranges were also subjected to digestion simulations. The yeasts presented an adequate fermentation activity, based on sugar consumption, and high ethanol (>10.5%) and glycerol (4.8?5.5 g/L) contents. The yeast strains T-58 and US-05 produced high levels of lactic acid. Phenolic compounds and antioxidant activity did not differ amongst yeasts, presenting hesperidin levels between 115 and 127 mg/L, respectively. The fermented orange showed a >70% bioaccessibility, compared to juice, especially for catechin, epigallocatechin-gallate, procyanidin-B2, rutin, and procyanidin-B1.
Palavras-Chave:  Bioacessibilidade; Composição da bebida; Compostos bioativos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Laranja; Saccharomyces Cerevisiae; Suco de Laranja.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Citrus; Oranges; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154942/1/Effect-of-commercial-yeasts-Saccharomyces-cerevisiae-on-fermentation-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60508 - 1UPCAP - DD
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